close

原文刊載於 Yahoo!奇摩運動網 2008/5/23

運動彩券開打後已將近一個月,似乎是雷聲大雨點小,僅在開賣時那幾天強力曝光,打出了一些知名度,但你現在問問四處週遭的朋友,甚至應該要問真正有在看球的球迷們,「你有下注運彩嗎?」


我想大多數的答案都是否定的,道理很簡單,一來遊戲規則複雜,最簡單的玩法比如賭勝負讓分,卻必須至少要連過三關才能贏錢,不像國外可以直接押單場就好,二來下注地點太少,目前又暫時不開放在線上下注,造成老手根本沒興趣,新手也不知從何下手,加上一開始有些比較受矚目的賽事,與國際賭盤比起來,賠率又偏低,更讓一些老手興趣缺缺,因此很明顯地問題就是出在發行商北富銀身上。

簡單說來就是北富銀開出的賭盤或遊戲規則太過於保守,明顯對其有利,勝算較高,讓欲下單的賭迷望之卻步,但這就奇怪了,為什麼國外的賭盤做得到,北富銀卻不行?尤其目前的標的都是國外職業棒球、籃球與足球,又沒放水的問題,不知在怕什麼?仔細想想,問題就是出在不夠「專業」。長期經營國際賭盤都是大型的專業博弈公司,不然至少也是像在Las Vegas那些大型的Casino,人家的專業就是在「賭」,甚麼都能賭,每天和客戶對賭,雖然偶爾有輸有贏,但長期下來他們依然能穩定獲利,靠的就是「專業」兩個字。而北富銀只是一家銀行,銀行的和博弈公司比起來,除了都是在玩數字以外,其經營的業務簡直就是南轅北轍,當然沒有這方面的專業。

那為什麼政府只開放給銀行經營運動彩券呢?因為在背後有龐大的利益團體互相牽制影響下,導致博弈條款遲遲無法在立院通過,搞到最後運彩只得依附在公益彩券的條例之下,能發行的機構只有銀行,而公益彩券與運彩本來就是不太一樣的產品,在同樣的法源規範下,運彩才被搞得不倫不類。而金融機構給人的感覺比較短視近利,經營作風保守,政府竟然把運彩初登板的重責大任交到他們手上,有這樣的結果也就不令人意外。

目前北富銀的當務之急,還是要想辦法吸引賭資進駐,端不出好的菜色,是無法得到客人的青睞的,至少要向國際賭盤看齊,以及引進更專業的人才,氣勢上也要讓人耳目一新,如果因為怕賠錢而顯得畏畏縮縮,而無法把國內的運彩市場做大,那真的會因小失大。

arrow
arrow
    全站熱搜

    unhittables 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()